我校召开2018年本科招生工作座谈会
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-10-10】

  9月28日,我校召开2018年本科招生工作座谈会。中国社会科学院大学临时党委常务副书记、副校长王新清出席会议,副校长张树辉主持会议。我校招生与就业处、教务处、本科生学生工作处、团委等有关处室负责人以及2018年本科招生宣讲团代表、各学院负责人和教师代表参加会议。

  张树辉副校长表示,学校高度重视本科招生工作。大学成立以来,在各部门、全体师生共同努力下,本科招生工作取得了很好成效,为我校培养高质量人才奠定了良好的基础。我校学生生源质量好、学习热情高、学习能力强,为初创大学各方面带来动力。今后,我们要加强对招生工作的研判,向国内外高校学习先进经验,全力以赴做好招生各方面工作。

  会上,招生与就业处处长闫雷汇报了2018年本科招生宣传工作和下一步相关计划。他表示2018年我校加大了招生宣传力度、丰富了创新形式,今后还将继续拓展宣传渠道和途径。招生办冯杰梅介绍了2018年本科招生录取的具体情况。2018年学校整体生源情况较好,学校也继续开展了新生问卷调查,在志愿填报、对学校的认知情况、注重学校相关信息等方面获取了大量有价值的信息。教务处处长张波汇报了2018级本科生专业设置、课程设置、师资情况、转专业及辅修情况等。本科生学生工作处处长黄建云汇报了2017级、2018级在校生情况并提出相关建议。政法学院负责人吴用、学位办副处长张秀台代表宣传组进行经验介绍,提出招生宣传工作相关建议。

  在大会讨论阶段,与会同志畅谈了参加2018年本科招生工作的体会和经验,并对加强今后招生宣传工作提出了许多富有启发性的意见建议。包括:扩大宣传队伍并进行专业化培训,组建学科顾问团队;提炼学校优势、特点,优化专业计划设置;充分利用多媒体手段,加强招生网站建设;注重地方高中深度融合,发挥校友、在校生作用;以及丰富宣传资料和推广途径,完善相关制度建设等。

  最后,王新清副校长做了总结讲话。他首先感谢大家提出的宝贵意见、建议,表示此次会议对我校今后的招生工作、学校建设发展意义重大,并向大家提出四点要求:一是要全面深度研判招生中的各种信息,找准学校招生工作和人才培养的长处与短处;二是要科学规划招生专业、人数、地区分布以及相关政策,根据各地不同情况动态调整专业设置及招生计划;三是要统筹安排好招生宣传工作,把握好日常和重点时段的宣传,注意协调好招生宣传的点和面,同时兼顾传统方法与新媒体方式的融合使用;四是做好招生工作最核心在于加强大学综合能力建设,提高学校自身的硬实力。(招生与就业处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1