我校林维副校长会见美国圣母大学代表团一行
【浏览次数:】【发布时间:2018-10-19】

    1018日上午,我校副校长林维教授会见了美国圣母大学(University of Notre Dame)法学院副院长保罗·米勒(Paul B. Miller)教授及该校北京国际中心执行主任王晶玉一行。双方就两校的合作交流交换了意见。

    会见中,林维副校长介绍了我校的建校背景、办学目标和资源优势,并表示,我校高度重视对学生的国际化培养,希望有机会与圣母大学在学生交流项目、教师互访、合作举办大学学术交流活动和研讨会等方面开展合作。

    保罗·米勒教授负责国际事务与研究生项目,他介绍了圣母大学的办学特色,并表示作为自新中国建立以来最早接收中国留学生的美国高校之一,圣母大学一直以来都非常重视和中国高等教育机构的交流与合作。米勒教授还表达了很高兴能够有机会与中国社会科学院大学开展多方面的合作,欢迎我校师生到圣母大学学习交流。该大学北京国际中心执行主任王晶玉也介绍了圣母大学的办学优势和国际交流现状,表示两校可以借鉴圣母大学与北京大学、清华大学等顶尖高校开展的合作项目的经验和模式开展相关的合作。

    圣母大学(University of Notre Dame)始建于1842年,位于美国印地安纳州,是一所知名度高、且以教育和研究并举的私立大学。圣母大学下设8个学院,75个本科专业,8500名本科生和3800余名研究生,在US News美国高等教育机构排名中位列25名。

    我校法学院执行院长吴用、经济学院副院长李石强、管理学院副院长皇娟、国际交流与合作处副处长曾茂富等参加会见。

(国际交流与合作处供稿)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1