我校第一届外交外事礼仪大赛圆满落幕
【浏览次数:】【发布时间:2018-11-07】

    “仪礼为棹,风雨同舟”——中国社会科学院大学第一届外交外事礼仪大赛于11月3日在研究生教学楼123教室成功举办。本次活动由校学生会主办,校模拟联合国协会协办,旨在发掘和培养我校学生的外交礼仪才能。同时选拔出表现优异的队伍,代表我校参加全国大学生外交外事礼仪大赛总决赛。

    11月3日上午9时许,参赛选手陆续抵达现场。10时开始进入笔试阶段。拿到试卷后,选手们或屏息凝神,或奋笔疾书,希望能用自己丰富的知识和积极的态度交上一份完美的答卷,为团队的胜利打下坚实的基础。11时,面试环节正式开始。本环节中,先由主持人向评委和观众介绍场景以及议题,参赛代表通过姿态、演讲、回答问题等多种方式综合地展示比拼谈吐、举止以及相关外交外事礼仪知识。校模拟联合国协会指导老师郑伟担任面试评委。

    面试环节结束后,郑伟老师对每位选手的表现做出了认真而细致的点评。选手们从点评中进一步明晰了自己的优势与不足,获益匪浅。大赛结束后,评委老师与选手们合影留念。

(参赛队员与评委老师合影留念)

    至此,中国社会科学院大学第一届外交外事礼仪大赛圆满落幕。获得一等奖的代表队(队员:赵嘉珩、石瑞蒙、王普鹤、杨宇潼、朱美霖)将代表我校参加全国总决赛。(校学生会供稿)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1