遇见新生 因为有你——2018级班级风采大赛成功举办
【浏览次数:】【发布时间:2018-11-15】

    2018年11月11日,由校学生会主办的2018级“遇见新生”班级风采大赛晚会在良乡校区行政楼140阶梯教室隆重举行,2018级15个班级参加比赛。相关学院领导、班主任、辅导员和部分老师出席活动。

    当晚,艺术团的同学们带来了引爆全场的开场舞《Hello》,绚烂的舞姿混合着时代的气息,活力的音乐点燃全场气氛。在主持人的一番激情开场下,晚会正式拉开帷幕。

街舞社带来开场舞《Hello》

主持人宣布晚会正式开始

    比赛中,各班表演充分利用视频、PPT等多媒体技术和自己手工制作的各种演出道具、服装,在规定的6分钟内展示了本班级的独特风格,彰显了各班团结向上的班风以及强大的凝聚力和向心力。

    晚会全场高潮迭起,各班表演形式多样,歌舞、合唱、小品、武术、话剧、舞台剧等轮番上演,串连成一台精妙而华丽的晚会。动听的《你曾是少年》,《财管是最亮的星》《逐梦小院》《你好,中文》《娱乐不至死》,风趣幽默的舞台剧和小品《八个小人和十二个怒汉的故事》《时间梦魇》《那人,那神,那些事儿》《不如搞个大新闻》《成长,恰是风华正茂》《放牛班的春天》《来自五湖四海的朋友们》《通往成功与恒久的幸福列车---社会学号》,还有搞笑版的《荆轲刺秦王》,以及同学们根据校园“日常丢卡”原创的作品《where are you now》。各班节目或张扬俏皮、或感人肺腑,皆具有强大的吸引力和感染力,引得现场掌声阵阵、喝彩不断。各有特色、各有千秋的表演让我们领略到青春特有的魅力,而表演间歇的kiss&hug游戏环节更是让全场热情高涨,最后抽取“社科锦鲤”的环节也给大家带来了巨大的惊喜。

    经过综合评比,政治学与行政学一班在激烈的角逐中脱颖而出,夺得本次班风大赛特等奖;哲学一班、财务管理一班、英语一班荣获大赛一等奖;马克思主义理论一班、法学一班、经济学一班、历史学一班、法语一班荣获大赛二等奖;社会学一班、新闻学一班、思想政治教育一班、国际经济与贸易一班、经济学二班、汉语言文学一班荣获大赛三等奖。

    此外,社会学一班获得人气班级奖,经济一班获得最佳宣传片奖,马克思主义理论一班获得游戏之王奖。

    在班级风采大赛中,各班以各具特色的编排、生动有趣的形式和流光溢彩的舞台展示,向全校师生展示了2018级新生的青春活力。本次比赛的成功举办,有利于加强班级文化建设,活跃班级学术气氛,在繁忙的学习生活之余发现创造班级的特点与活力,增强2018级全体同学的团体意识和班级凝聚力。“以青春之我,创造青春之国家”,2018级同学也将会在未来的学习生活中发扬青春活力,创造更加美好光明的未来!(校学生会供稿)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1