首届“社科杯”足球赛圆满落幕

社科学子角逐绿茵场

【浏览次数:】【发布时间:2018-12-06】

    11月23日,随着裁判的最后一声哨响,中国社会科学院大学第一届“社科杯”足球赛圆满落幕。本届足球赛吸引了来自不同学院、不同年级的12支本科生和研究生队伍,经过一个多月的激烈角逐,最终,由英语专业、法语专业以及国际经济与贸易专业组成的“英国队”力拔头筹,夺得本届比赛的冠军。

    绿茵点亮梦想,激情舞动青春。本次比赛赛程由小组赛和淘汰赛构成,12支参赛球队分为A、B、C、D四个组别,每组有3支球队进行循环赛。小组赛后,每组有两支球队出线进行1/4决赛的对垒,“英国队”、财经新闻队、“法国队”和人文学院队杀入四强。最终,“英国队”与财经新闻队会师决赛,双方在常规比赛时间内打成平手,经过加时赛鏖战,“英国队”成功举起“社科杯”。

    本届“社科杯”足球赛由校团委指导,校学生会承办,校研究生会协办,并且得到了校足球协会的鼎力配合,旨在进一步培养和发掘足球爱好者,打造社科大的校园足球文化,提升学生的班级凝聚力与荣誉感,增强同学们的集体意识,鼓励同学走向操场,锻炼身体,丰富同学的课余文化生活。比赛虽然结束了,但同学们对足球的热爱并没减弱,校园足球的魅力得到了展示,团结一致的体育竞技精神得到了发扬,同时也为同学们的校园生活增添了许多美好和难忘的回忆。(校学生会供稿)

 

    本次比赛获奖名单如下:

    冠军:“英国队”(英语、法语和国际经济与贸易专业联队)

    亚军:财经新闻队

    季军:人文学院队

    金靴奖得主:人文学院队 邱彦铭

    最佳团队建设奖:马克思主义学院队

 

 

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1