笃学不负青云之志,报国常怀赤子之心

学校隆重举行纪念“一二·九”运动83周年主题升旗仪式

【浏览次数:】【发布时间:2018-12-09】

    忘记历史意味着背叛。83年前的今天,寒冷的北平街头,涌出数千青年学生,手持标语,高喊口号,举行了声势浩大的抗日救国示威游行,坚决反对华北自治,要求反抗日本帝国主义的侵略,这就是史上著名的一二·九”运动。83年后的今天,我们仍热血难凉。12月9日早晨,校国旗护卫队在校门口隆重举行升旗仪式,纪念峥嵘岁月。

    岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵。为了给老师和同学们呈现最好的状态,今早我校国护队队员六点半便出发来到东门旗台进行准备活动。虽凛冬已至,但零下十三度的寒冷并不能阻挡队员的脚步,国旗于七点半准时升起,国护队队长杨建宇发表了纪念一二·九抗日救亡运动的主题发言。我校各学生部门代表以及班级代表也悉数到场观摩升旗仪式,共同纪念往事,饱含家国天下的情怀。

    此次任务是我校国护队进行2018年秋季招新后的第一次大型活动,国护队队员们在寒风凛冽的磨炼中蜕变,在五星红旗的见证下成长,国护精神代代相传。

    如今的祖国早日不是“华北之大已经放不下一张平静的书桌!”的旧中国。安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。和平年代的我们更应时时铭记在心:笃学不负青云之志,报国常怀赤子之心!

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1