我校召开2018年度系主任、系秘书工作会议
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2019-01-09】

  为了更好地实施以育人育才为中心的哲学社会科学整体发展战略,统筹构建研究生培养质量的保障体系,2018年12月17日上午,我校召开了系主任(暨教授委员会、导师管理委员会)、系秘书工作会议。中国社会科学院大学党委副书记王兵、副校长张树辉出席本次会议,参加会议的还有校各教学研究部主任、教学系主任、教学秘书和相关职能部门人员。

  会议由中国社会科学院大学党委副书记王兵主持,王兵副书记向长期工作在教学、科研、管理一线的老师致以感谢,对这一年以来老师们为教学所做出的工作予以肯定。

  教务与科研处、招生与就业处、研究生工作处、学位办公室、国际交流与合作处等职能部门分别汇报了其部门这一年来的重要工作。哲学、经济学、法学、文学、历史学、国际问题教学研究部的主要负责人也分别就本年度学部工作情况做总结通报。并对相关议题进行了讨论。

  最后,张树辉副校长代表学校对导师队伍建设、研究生培养、教学管理等工作提出了相关要求,表示学校将做好研究生院各教学系、中心和大学各学院的桥梁工作,积极推进社科院系统内融合与交流,在坚持以学生为中心,德才兼修,全面发展的基础上,从推进教学管理制度、推动课堂教学革命、加强学习过程管理、深化创新创业教育改革等方面提供更好的教学服务和工作条件。

  会议期间,张树辉副校长与教学研究部主任向2018年优秀系秘书颁发获奖证书。

(教务与科研处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1