2019年暑期明治大学日语课程班项目通知
【浏览次数:】【发布时间:2019-03-04】

各位同学:

为拓宽学生的国际视野,促进学生的综合素质培养,学校拟选派我校学生参加2019年暑期日本明治大学日语课程班项目。为鼓励同学们参加海外交流项目,我校拟择优进行资助。

一、项目时间:2019716日至82日(18天)

二、申请对象:应为我校全日制在读学生(不含应届毕业生、海外留学生、港澳台学生),有一定的日语基础。

三、项目介绍:

本项目由明治大学组织,面向海外高校的本科生和研究生,每期60人,每10人为一班。项目开始时,明治大学会进行日语水平测试,并根据测试结果将学生分到入门班、初级班、中级预备班、中级班这四个不同水平的班级,随后学生将会参加42个课时的日语语言课程和7.5小时的茶道学习、和服体验等实践活动。项目结束后,明治大学会颁发结业证书。

申请流程、项目奖学金、常见问题、过往项目信息等见下面的网址:

http://www.meiji.ac.jp/cip/english/programs/mjlp/summer.html (ENG)

http://www.meiji.ac.jp/cip/english/programs/mjlp/jp/summer.html (JPN)

四、项目费用及奖学金:

1. 项目费用:约1,2000元人民币(含课程费和住宿费,详见链接)

http://www.meiji.ac.jp/cip/english/programs/mjlp/fee.html

2. 明治大学项目奖学金:部分资助80,000日元(由日方评选,详见链接)

http://www.meiji.ac.jp/cip/english/programs/mjlp/scholarship.html

3. 我校奖学金:择优资助5000/人。评选要求等信息详见我校学生海外培养项目管理办法和实施细则。

五、校内申请材料:

1. 中文成绩单;

2. 中国社会科学院大学学生赴境外学习交流申请表(本科生)》或《中国社会科学院研究生院学生赴境外学习交流申请表(研究生)》(见附件12);

3. 语言成绩证明复印件(日语JLPT/四级/六级/雅思/托福)。

六、项目申请截止日期(包括明治大学的线上申请和我校校内申请):

请有意向申请项目的同学务必于2019312之前完成明治大学的线上申请,并于312之前将上述校内申请材料的纸质版交至国际交流与合作处(良乡行政楼322办公室):

联系人:蔡老师caicq@cass.org.cn,于老师yuxy@cass.org.cn,良乡校区行政楼322办公室,咨询邮件名“明治大学暑期日语课程班咨询+姓名+年级+本科生/研究生”。

 

附件:

1. 《中国社会科学院大学学生赴境外学习交流申请表(本科生)》;

2. 《中国社会科学院研究生院学生赴境外学习交流申请表(研究生)》;

3. 项目日程表

请点击此处下载附件。

国际交流与合作处

201934

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1